Филе морского гребешка

Филе морского гребешка

280
1 905 Р
В наличии
280
Купить в 1 клик

Характеристики

За
1 упаковку

Доставка

  • Самовывоз: Бесплатно

  • Курьер: 300 Р

Описание

Морской гребешок: вся польза моря в одном продукте

Любители правильного питания давно знают, что морепродукты - настоящий кладезь пользы и здоровья. Если полезные свойства кальмаров, креветок и устриц давно не подвергаются сомнению и российские хозяйки уже нашли множество рецептов и способов их приготовления, то морские гребешки для многих все еще остаются чем-то диковинным. Стоит восполнить пробелы в знаниях и познакомиться с ними поближе, так как этот продукт - один из самых полезных даров моря. На нашем сайте вы сможете купить морских гребешков самого высокого качества и по привлекательной цене.

Пищевая ценность филе морского гребешка

Этот морепродукт содержит большое количество йода (в 150 раз больше, чем говядина), магния, кальция и фосфора, а также витамина В12. Филе морского гребешка практически полностью состоит из белка, содержание в нем углеводов и жиров крайне мало. Все эти факторы делают его отличным диетическим продуктом: регулярное его употребление поможет снизить уровень холестерина в организме и сбросить лишний вес.

Как правильно выбирать и употреблять в пищу морских гребешков

На нашем сайте вы сможете заказать гребешков, выловленных в естественной среде. В отличие от своих искусственно выращенных (и зачастую более дешевых) собратьев, наши моллюски не имеют в своем составе химикатов и тяжелых металлов.

Самыми вкусными и полезными гребешками считаются молодые. Их размер - не более трех сантиметров, а цвет - светло-кремовый. Если филе крупное, то значит, что моллюск был старым. В нем будет содержаться меньше полезных микроэлементов, а на вкус он будет жестче.

Употреблять гребешки в пищу можно практически в любом виде: сырыми, вареными, тушеными или жареными. Чтобы морепродукт не потерял своих свойств, особое внимание стоит уделить его правильной разморозке. Ни в коем случае не используйте для этой цели микроволновку. Лучше всего опустить замороженных моллюсков в прохладную воду и оставить их там на несколько часов. По прошествии необходимого времени (обычно это 2-3 часа) гребешки готовы к употреблению. Вы можете готовить с ними салаты, паэлью, ризотто или суши. Если в сыром виде употреблять этих моллюсков вы не хотите, то аккуратно приготовьте их: чтобы сварить или потушить гребешки достаточно подержать их 2-3 минуты в кипящей воде. При приготовлении не используйте большое количество специй, они могут перебить нежный вкус морепродукта.

Чтобы удивить своих близких необычным и полезным блюдом, закажите морских гребешков на нашем сайте. Мы гарантируем быструю доставку и отличное качество продукта!

0