18 мар 2019

Красная икра: как отличить подделку?

Многие люди любят красную икру за привлекательный внешний вид, незабываемый вкус и содержание полезных веществ. Однако, к сожалению, современный рынок полон подделок этого продукта. Если вы хотите купить красную икру, необходимо знать о том, на что следует обращать внимание при ее выборе.

Полезная информация

Прежде всего нужно изучить упаковку продукта и информацию, которая написана на его этикетке. Желательно отдавать предпочтение икре в прозрачных баночках, так как они позволяют ее хорошо рассмотреть. Обычно качественный продукт имеет красивый розовый оттенок, а икринки сохраняют целостность и имеют приблизительно одинаковый размер.Скопления жидкости в банке быть не должно.

Внимательно изучите состав продукта. Натуральная икра не содержит масел, молока, яиц и желатина в отличие от искусственной. В идеале на этикетке должно быть указано только название рыбы, из которой получен продукт, причем в его состав также может входить соль. Обращайте внимание и на дату производства икры. В основном ее добывают в июле или августе, а затем сразу упаковывают. Если же дата отличается от этих месяцев, от такой покупки рекомендуется отказаться. Обратите внимание, что цифры должны быть нанесены на крышку путем формовки, то есть выдавлены на ней.

Если вы сомневаетесь в том, что приобрели натуральный, а не искусственный продукт, это можно довольно легко проверить. Бросьте икринки в горячую воду. Настоящие в данном случае потвердеют, так как белок просто сварится в кипятке, но при этом не изменят цвет жидкости. Что касается искусственного продукта, он может раствориться в воде или подкрасить ее. Натуральная икра обычно имеет слабый рыбный аромат, а у поддельной он будет достаточно резким. Кроме того, нужно запомнить, что качественный продукт не может стоить слишком дешево.

Если же вы хотите купить красную икру в СПб, вы можете обратиться в нашу компанию, которая доставит вам этот продукт на дом по вполне привлекательной цене в любое удобное для вас время.

16 мар 2019

Блины с икрой: вкусные рецепты

Блины с икрой - это одно из самых популярных блюд на Масленицу. Существует множество интересных рецептов приготовления этого блюда, которыми может воспользоваться любая хозяйка. Если вы хотите купить красную икру в СПб, это можно сделать на сайте нашей компании. А из этой статьи вы узнаете о том, как приготовить вкусные блинчики.

Полезная информация

Наиболее простой рецепт подразумевает использование таких продуктов:

  • 50 мл растительного масла.
  • 250 г пшеничной муки.
  • 200 г красной икры.
  • 3 яиц.
  • 50 г сахара.
  • 500 мл молока.
  • Соль.
  • 50 г сливочного масла.

Для начала нужно взять широкую миску и разбить туда яйца, после чего соединить их с сахаром, солью и 250 мл молока. Все это необходимо взбить венчиком, а затем потихоньку всыпать муку, аккуратно перемешивая продукты. После этого влейте в тесто растительное масло и остаток молока. Теперь осталось только испечь блины, в каждый из которых положить по одной чайной ложке икры и свернуть уголочком.

Достаточно интересным можно назвать рецепт блинов с помидорами черри и красной икрой. Для начала каждый из них нужно уменьшить в диаметре, чтобы получить ровный кружок. Намажьте серединку блинчика сметаной, положите туда чуть-чуть измельченного зеленого лука и одну чайную ложку красной икры. Помидор черри разделите на восемь частей и разместите их по кругу около сметаны. После этого края блинчика нужно собрать и связать при помощи полоски, оторванной от отрезанного теста. Натрите кусочек замороженного сливочного масла и посыпьте образовавшейся стружкой блинные мешочки, выложенные на блюдце.

Еще один интересный способ подачи этого праздничного блюда подразумевает использование таких продуктов, как сливочный сыр, рис и авокадо, а также красная икра. Для начала каждый блинчик нужно аккуратно смазать сливочным сыром, после чего выложить туда слой риса. Затем размещают тоненькие дольки авокадо и равномерно распределяют по блинчику красную икру. Все это сворачивается в рулетик и разрезается на три-четыре части. Если для приготовления этого блюда вы решили прямо сейчас купить красную икру, обращайтесь к нам.

15 мар 2019

От чего зависит цена на икру?

Икра - это не только очень вкусный, но также полезный и питательный продукт, который может стать украшением любого стола. При его выборе покупатели обращают внимание не только на внешний вид, но и на стоимость. Если вы хотите купить красную икру в СПб, это можно сделать в нашей компании. А в данной статье речь пойдет о том, от чего зависит ее цена.

Основная информация

В зависимости от качества икры ее можно разделить на три сегмента:

  • "Премиум". Продукт, который относится к этой категории, имеет самую высокую стоимость. При производстве такой икры соблюдается ряд важных условий. Так, ее засолка осуществляется не позже, чем через восемь часов после вылова рыбы, а заморозке она не подвергается. Для того чтобы сохранить полезные свойства икры, температура тузлука поддерживается в пределах от 0 до +10 градусов. В процессе обработки данного продукта используется только соль "Экстра". Все икринки имеют одинаковый размер, к ним не добавляются красители и консерванты. Обычно производство продукта категории "Премиум" происходит в зоне вылова рыбы.
  • Средний ценовой сегмент. Именно такая икра пользуется наибольшей популярностью среди покупателей, так как характеризуется оптимальным соотношением качества и стоимости. Она изготавливается из замороженной икры рыбы, пойманной на Дальнем Востоке. Тузлук разрешается слегка нагревать перед засолкой. При производстве допустимо смешивание икры различных представителей семейства лососевых и соли первого помола. В составе данного продукта также отсутствуют консерванты и красители.
  • Категория "Эконом". Это достаточно дешевая, но не слишком качественная икра. Ее производят из мороженного сырья, полученного из-за границы, с использованием соли грубого помола. Тузлук нагревают до 80 градусов, благодаря чему все ценные вещества, входящие в состав икры, разрушаются. Кроме того, при ее изготовлении могут использоваться красители и консерванты.

Если вы хотите купить красную икру хорошего качества по доступной цене, это можно сделать у нас.

07 мар 2019

Можно ли жарить красную икру?

Красная икра - это излюбленный деликатес многих людей. Наиболее часто его употребляют в чистом виде или используют для бутербродов, начинки тарталеток или вареных яиц. Однако мало кто знает о том, что этот продукт можно и жарить. Ну а купить красную икру в СПб по выгодной цене вам предлагает наша компания.

Основная информация

Следует заметить, что для жарки можно использовать только свежую, охлажденную или замороженную, но ни в коем случае не соленую икру. Для начала ее нужно сполоснуть под краном, а затем обсушить. Пленку рекомендуется сохранить в целости.

Посыпьте продукт солью и перцем, а затем оставьте его на 15-20 минут. После этого обваляйте икру в сухарях для панировки или в муке. Вам понадобится сковорода с плотным дном, которую надо смазать растительным или сливочным маслом. Когда оно станет потрескивать, начните выкладывать ястыки с икрой на расстоянии друг от друга. Обжаривайте их с каждой стороны по 2-3 минуты. Если вам попались слишком крупные и толстые пленочные мешки, накройте сковороду крышкой и подержите на небольшом огне еще 5-7 минут.

Если пленка все-таки порвалась, не стоит расстраиваться. В этом случае нужно добавить к ней немного муки и яйцо, а затем все тщательно перемешать. Оставьте продукты на 10 минут, а потом пожарьте из этой смеси оладьи. Аккуратно выкладывайте их на хорошо разогретую сковороду при помощи ложки, а затем обжаривайте с каждой из сторон примерно по 3 минуты. У вас получатся очень вкусные и ароматные оладушки, которые можно подать на стол со свежей зеленью.

Если вы решили купить красную икру горбуши, из нее получатся замечательные лепешки. Для их приготовления нужно смешать этот продукт с зеленым луком, яйцами и мукой, а затем пожарить на сковородке. Лепешки необходимо обжаривать по две минуты с каждой стороны. Не пугайтесь, что они получатся светлыми, так как икринки прожарятся и побелеют. Следует также заметить, что из этого деликатеса можно приготовить и вкусные котлеты с добавлением майонеза, муки и репчатого лука. А купить красную икру для бутербродов вы можете у нас.

06 мар 2019

Как правильно открывать устрицы?

Одним из наиболее известных деликатесов несомненно являются устрицы. Сегодня этот морепродукт стал гораздо доступнее и насладиться его необыкновенным вкусом может каждый желающий. В основном устриц употребляют в сыром виде и при правильном хранении они достаточно долго могут оставаться свежими. Найти качественный продукт, как и купить красную икру в СПб, можно в нашем магазине.

Какими способами можно открыть устрицы

Несмотря на то, что деликатес для гурманов постепенно превращается в блюдо, которым можно полакомиться дома, многие не спешат воспользоваться возможностью попробовать устриц, поскольку не имеют представления, как правильно их открывать. На самом деле процесс довольно простой, но специальные знания в этом вопросе необходимы. Чтобы правильно открыть раковину, можно воспользоваться разными способами, используя для этого:

  • Устричный нож. Самый удобный инструмент, с коротким и толстым лезвием, но при этом совершенно не острый, что сводит риск травмы руки к минимуму. Помимо этого, нож имеет специальный ограничитель (гарду), создающий дополнительную защиту и опору для пальцев, когда лезвие вставляется в отверстие, находящееся на стыке створок и ввинчивается в устрицу, открывая ее.
  • Лимонный сок. Подобный метод можно назвать одним из наиболее простых и известных. Для этого нужно капнуть лимонным соком в место смыкания створок и подождать несколько минут. Если моллюск свежий, то они раскроются.
  • Обычный нож. Необходимо взять простой нож с коротким широким лезвием, уложить устрицу таким образом, чтобы плоская сторона раковины была наверху и вставить лезвие между створками. Аккуратными поворотами ножа раскрыть устрицу. После этого, необходимо подрезать мышцу, которая держит створки, проведя лезвием ножа по центру раковины. Открывая устриц, нужно постараться их не переворачивать, чтобы не выплескивать сок.

Чтобы не травмировать руки неровной и бугристой поверхностью раковин, требуется дополнительная защита. Для этого идеально подойдет кольчужная перчатка (используется профессионалами) или тканевое полотенце, которое поможет удержать устрицу. Перед началом процесса раковину следует хорошо промыть под проточной водой, удаляя щеткой песок и грязь.

Решив купить красную икру или полакомиться деликатесными морепродуктами, следует учитывать, что сохранять свежесть на протяжении длительного времени эти продукты могут лишь при определенном температурном режиме (предпочтителен холод). Поэтому покупать и открывать устрицы желательно непосредственно перед употреблением.

02 мар 2019

Как отделить красную икру от пленки?

В настоящее время красная икра во многих семьях считается одним из наиболее желанных блюд на праздничном столе. Это очень вкусный и питательный продукт, который любят как взрослые, так и дети. Если вы хотите купить красную икру в СПб, обращайтесь к нам. А в этой статье речь пойдет о том, как отделить данный продукт от пленки.

Полезная информация

Некоторые хозяйки предпочитают извлекать красную икру непосредственно из рыбы и солить ее своими силами. Этот продукт находится в пленочном мешке, который называется ястык. Для того чтобы подготовить красную икру к засолке, его необходимо удалить. Осуществить это можно несколькими способами.

Одним из наиболее простых методов освобождения икры от пленки является использование марли. Возьмите две глубокие миски и налейте в одну из них горячую, а в другую - прохладную воду. Кусок марли сверните в два слоя и внутрь него поместите ястык. Опустите его в горячую воду, бережно перемешивая икру рукой. По прошествии минуты достаньте марлю и отправьте ее во вторую миску. Эти манипуляции приведут к тому, что пленка просто сварится и начнет сама отставать от икринок. Вам нужно будет лишь поддеть ее вилкой и снять.

Вышеописанный способ хорошо подойдет для таких крупных рыб, как горбуша или кета. Но для очищения мелкозернистой икры от пленок удобнее использовать решето. Для начала промойте ястыки под краном, а затем сделайте аккуратные надрезы на их поверхности в нескольких местах. Выложите содержимое пленочных мешков в сито с большими отверстиями и подставьте в него тарелку, куда будет падать икра. Оставшиеся на сите пленки можно будет легко убрать вилкой.

Еще один метод заключается в использовании венчика. Вскипятите в кастрюле воду и положите в нее ястык, а затем начните аккуратно помешивать его содержимое с помощью данного приспособления. Пленка обмотает венчик, и ее получится легко вытащить. Ну а если вы все же хотите купить красную икру в готовом виде, это можно сделать на сайте нашей компании по самой выгодной цене.

01 мар 2019

Красная икра и ее имитация: как отличить натуральный продукт?

Красная икра - излюбленный деликатес миллионов россиян. Покупатели ценят ее не только за отменные вкусовые качества, но и за полезные для здоровья свойства. Жители и гости города на Неве, желающие купить красную икру в СПб, могут приобрести ее у нас. Мы предлагаем качественную икру кеты и горбуши. Следует отметить, что далеко не все потребители могут с первого взгляда отличить натуральный продукт от его имитации. Как же именно проверить подлинность красной икры?

Интересно знать

Имитация обычно изготавливается с использованием переработанной морской капусты, желатина, ароматизаторов, усилителей вкуса и пищевого красителя. Все вышеуказанные ингредиенты тщательно перемешиваются, в результате чего искусственные икринки приобретают абсолютно однородную структуру. В ходе визуального осмотра у натурального продукта можно заметить наличие желточного мешка, который имеет более насыщенный цвет, нежели окружающая его масса.

Еще одним признаком настоящих икринок является их неправильная форма, обусловленная их спрессовыванием во время нахождения в брюхе рыбы. Имитация же обычно имеет вид идеальной сферы в силу особенностей технологического процесса производства. К тому же искусственные икринки имеют откалиброванный размер, чего нельзя сказать о натуральных.

Определить подлинность красной икры можно и посредством механического воздействия на нее. Оболочка деликатеса натурального происхождения при надавливании лопнет, и наружу начнет вытекать жидкая масса, за счет которой питаются развивающиеся эмбрионы лососевых рыб. Искусственные же зерна под воздействием механической нагрузки просто разделятся на несколько частей, не утратив своей однородности.

Люди, планирующие купить красную икру натурального происхождения, могут в определении подлинности товара ориентироваться и на его цену. Имитация стоит в несколько раз дешевле настоящего продукта, и редкие продавцы рискнут завышать стоимость деликатеса, изготовленного в фабричных условиях.

28 фев 2019

Почему красную икру едят с маслом?

Бутерброд со сливочным маслом и красной икрой - классический вариант подачи этого деликатеса. Почему именно так? Ведь вполне возможно купить красную икру и есть ее отдельно от других продуктов или в сочетании с блинами, тарталетками, в салате и т. д. Однако в домашних условиях россияне и жители соседних государств предпочитают все же смазывать белый хлеб маслом и сверху покрывать его зернистым деликатесом. И этому есть объяснение.

5 причин сделать бутерброд с маслом и красной икрой

Такой вариант подачи до сих пор наиболее распространен и актуален, так как:

  • Экономит деньги. Масло, хлеб и немного икры - все что нужно для приготовления красивой и вкусной закуски. Чем меньше у вас денег, тем реже будут встречаться красные зерна. При этом объем и красивый внешний вид остаются на прежнем уровне.
  • Он сытный. Такой бутерброд - источник всех необходимых для жизни веществ: белков, жиров и углеводов.
  • Позволяет витаминам А, Е и D, что содержаться в икре, лучше усвоиться. Они жирорастворимые, а значит, сливочное масло становится для них своеобразным проводником в организм человека. Поэтому употребление икры в таком сочетании способно предупредить болезни сердечно-сосудистой системы, мозга, опорно-двигательного аппарата.
  • Не требует много времени для приготовления. Все ингредиенты такого блюда уже готовы к применению. Не нужно ничего жарить, печь, варить и т. д. Если гости на пороге или вы спешите утром на работу, можно приготовить бутерброды с красной икрой за несколько минут.
  • Это вкусно. Доказано многими поколениями россиян. Сочетание красной икры с другими продуктами не всем приятно и известно. Но никто еще не сказал, что бутерброд с маслом и красивыми зернами деликатеса - это не вкусно, а тем более противно.

Порой важнее не сочетание продуктов, а их качество. Именно поэтому мы советуем вам купить красную икру в СПб. В этом мегаполисе можно найти магазины с фирменной продукцией. Наш интернет-магазин - прямое тому доказательство. Икра, купленная здесь, будет вкусной как в составе обычного бутерброда с маслом, так и в качестве самостоятельного блюда. Наши деликатесы можно есть ложками!

27 фев 2019

Как определить, испортилась ли красная икра?

Порадовать родных и близких вкусным деликатесом – мечта практически каждой хозяйки. Но, планируя купить красную икру, важно обратить внимание на некоторые нюансы, чтобы поднести к столу свежий продукт.

Основные признаки испорченной красной икры

Выбирая красную икру в Спб, важно внимательно осмотреть содержимое банки. Если его внешний облик не соответствует требованиям свежести и безопасности, то такую пищу лучше выбросить. Ведь употребление испорченных продуктов способно вызвать отравление, бутулизм, что чревато серьезными последствиями, вплоть до летального исхода.

Вот основные нюансы, на которых стоит заострить внимание при визуальном осмотре зерен икры:

  • Запах протухшей рыбы. Если технология производства и хранения продукта нарушена, то после вскрытия банки будет ощущаться неприятный аромат, образовавшийся вследствие разложения белковых соединений. Данное амбре свидетельствует об испортившейся пище, которую есть нельзя.
  • Прогорклый вкус икры. Данное обстоятельство может быть связано с нарушением технологии разделывания рыбы, которое заключается в повреждении желчного пузыря. В итоге его содержимое изливается на икринки, что в результате дает привкус горечи. Но, помимо этой причины, может быть и другая – неправильное хранение продукта. В результате икра портится, поэтому есть ее нельзя.
  • Темные пятна на поверхности икринок. Чаще всего – это плесень, которая при употреблении в пищу оставляет специфическое послевкусие. Даже если половина банки икринок покрыта черными точками, а остальные – нет, все равно необходимо выбросить содержимое тары целиком.
  • Слой слизи на икринках. Если на продукте из банки виден и ощутим обильный желейный налет, то это признак испорченного продукта. Поэтому икру лучше выбросить, сдержав желание промыть ее в соленой воде, чтобы употребить в пищу.

Это основные признаки испорченной продукции. Помимо них, при покупке важно обращать внимание на целостность и сохранность банки. Важно, чтобы на поверхности не было вмятин, и крышка оказалась не вздутой.

26 фев 2019

Можно ли есть красную икру при гастрите?

Красная икра уже давно стала излюбленным деликатесом многих людей. Она содержит огромное количество полезных веществ и благотворно влияет на организм человека. Однако люди часто задумываются о том, можно ли употреблять данный продукт при гастрите. Именно об этом и пойдет речь в настоящей статье. А если вы хотите купить красную икру в СПб, обращайтесь к нам.

Основная информация

Гастрит представляет собой одно из самых распространенных заболеваний желудка, которое выражается в воспалительных процессах. Залогом его успешного лечения является соблюдение строгой диеты, составленной доктором. Красную икру не разрешается употреблять на этапе обострения гастрита, так как она раздражает слизистую оболочку желудка. При ремиссии ее можно включить в рацион в ограниченных количествах.

Необходимо помнить о том, что икра относится к жирным продуктам и содержит достаточно большое количество соли. Именно поэтому ее употребление способствует увеличению кислотности желудка, что крайне нежелательно при гастрите.

Нельзя забывать и о том, что красная икра имеет достаточно высокую калорийность, поэтому оказывает нагрузку на воспаленную слизистые оболочки пищеварительных органов. Если больной страдает не только гастритом, но также панкреатитом или дуоденитом, подагрой или сахарным диабетом, ее употребление ему противопоказано. То же самое можно сказать и о мочекаменной болезни. Кроме того, данный продукт способен провоцировать аллергические реакции, поэтому при его употреблении следует соблюдать крайнюю осторожность.

Если гастрит вошел в стадию ремиссии, вы можете употреблять красную икру, но очень важно не делать этого натощак. Перед ней следует полакомиться диетическими блюдами, которые гарантированно не причинят вреда вашему желудку. За один прием пищи вы можете съедать не более одной столовой ложки этого деликатеса без горки, причем продукт должен быть свежим. Купить красную икру высочайшего качества по самой доступной цене вы можете на сайте нашей компании в любое удобное для вас время.

75 записей