15 мар 2019

От чего зависит цена на икру?

Икра - это не только очень вкусный, но также полезный и питательный продукт, который может стать украшением любого стола. При его выборе покупатели обращают внимание не только на внешний вид, но и на стоимость. Если вы хотите купить красную икру в СПб, это можно сделать в нашей компании. А в данной статье речь пойдет о том, от чего зависит ее цена.

Основная информация

В зависимости от качества икры ее можно разделить на три сегмента:

  • "Премиум". Продукт, который относится к этой категории, имеет самую высокую стоимость. При производстве такой икры соблюдается ряд важных условий. Так, ее засолка осуществляется не позже, чем через восемь часов после вылова рыбы, а заморозке она не подвергается. Для того чтобы сохранить полезные свойства икры, температура тузлука поддерживается в пределах от 0 до +10 градусов. В процессе обработки данного продукта используется только соль "Экстра". Все икринки имеют одинаковый размер, к ним не добавляются красители и консерванты. Обычно производство продукта категории "Премиум" происходит в зоне вылова рыбы.
  • Средний ценовой сегмент. Именно такая икра пользуется наибольшей популярностью среди покупателей, так как характеризуется оптимальным соотношением качества и стоимости. Она изготавливается из замороженной икры рыбы, пойманной на Дальнем Востоке. Тузлук разрешается слегка нагревать перед засолкой. При производстве допустимо смешивание икры различных представителей семейства лососевых и соли первого помола. В составе данного продукта также отсутствуют консерванты и красители.
  • Категория "Эконом". Это достаточно дешевая, но не слишком качественная икра. Ее производят из мороженного сырья, полученного из-за границы, с использованием соли грубого помола. Тузлук нагревают до 80 градусов, благодаря чему все ценные вещества, входящие в состав икры, разрушаются. Кроме того, при ее изготовлении могут использоваться красители и консерванты.

Если вы хотите купить красную икру хорошего качества по доступной цене, это можно сделать у нас.