06 фев 2019

Почему детям необходимо давать икру?

Икра - вкусный, полезный и любимый взрослыми деликатес. Бутерброды с сочными икринками традиционно украшают праздничные столы. Важно не забывать и о детях старше трех лет: это угощение необходимо постепенно вводить в их меню. И красная, и черная икра содержат множество витаминов и элементов, которые участвуют в развитии всех систем организма.

О красной икре

В первую очередь, важно купить красную икру высочайшего качества. Для этого взрослому покупателю нужно изучить отзывы о производителе, ознакомиться с составом продукта и попробовать его. После этого можно дать попробовать икру маленькому потребителю. Для начала лучше предложить ему несколько икринок на хлебе с маслом или половинке яйца.

Если ребенок распробует деликатес, то впредь будет получать множество полезных веществ - витамины группы В, а также А, C, D, K и другие. А что уж говорить о микроэлементах! Кальций будет укреплять кости, фосфор - стимулировать деятельность мозга, натрий - нормализовать давление, магний - укреплять нервную систему, а йод обеспечит нормальное функционирование щитовидной железы. И это еще не весь перечень полезных веществ!

Можно смело купить красную икру в СПб и наслаждаться вкусным продуктом всей семьей.

О черной икре

Нельзя не упомянуть о благородной черной икре, которую получают из семейства осетровых рыб. Она укрепляет глазное дно и улучшает зрение, а также повышает иммунитет ребенка, делает организм более устойчивым к инфекциям. Черная икра способна быстро восстанавливать силы после физических нагрузок и травм.

Удивительно, но этот деликатес может даже очищать кровь от холестерина и нормализовать кровообращение. А что уж говорить о свойстве черной икры улучшать память и обеспечивать концентрацию внимания! Это очень важные достоинства такого вкусного продукта. Кстати, фосфор, входящий в состав икры, борется с нервными расстройствами, которым могут подвергаться дети в период обучения в школе.

Вот лишь небольшая доля полезных свойств, которыми обладает икра. Главное, вводить его в рацион ребенка постепенно, чтобы убедиться в отсутствии аллергии.