09 фев 2019

Рецепты ухи с икрой

Наваристая уха - любимая еда многих россиян. Особенно вкусная она, когда приготовлена на костре. Но и в домашних условиях, если купить красную икру или икру щуки, можно получить по-настоящему ароматное блюдо.

Уха из щучьей икры

Необходимые продукты (2 порции):

  • щучьи головы - 6 штук;
  • икра щуки- 250 граммов;
  • картофель - 5 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • соль, перец, зелень по вкусу;

Способ приготовления

Сварить 1,5 литра бульона из головизны (не забудьте вырезать жабры). При варке периодически убирать пену. Посолить. Нарезать овощи некрупными кубиками, лук можно кольцами. Икру освободить от пленок. Из готового отвара убрать головизну, процедить его, заложить овощи. Когда картофель сварится до готовности, наступит очередь икры. Она не должна быть комками. Через несколько минут кастрюлю можно снимать с огня. Добавить зелень (укроп) и перец.

Уха из лосося с красной икрой и сливками

Ингредиенты (2 порции):

  • лосось - 500 граммов;
  • сливки жирные - 1 стакан;
  • картофель - 5 штук;
  • морковь - 1 шт.;
  • оливковое масло - 80 миллилитров;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • лимон - 1/2 шт.;
  • черный и белый перец - по 4 горошины;
  • корень сельдерея - 1/2 шт.;
  • укроп;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Почищенную и промытую тушку лосося поместить в посуду, добавить 1,5 литра воды. Варить 30 минут, периодически убирая пену. Положить соль. Овощи мелко порезать, пассеровать, используя разогретое оливковое масло. Вытащить рыбу, убрать кости, мякоть порезать некрупными кусками. Рыбный отвар процедить, положить овощи и лосося, специи. Потомить на плите до готовности овощей, затем влить подогретые сливки и через несколько минут уха готова. Разлить ее по тарелкам, добавить измельченный укроп, ломтик лимона и чайную ложку икры.

Уха из красной икры

Ингредиенты (2 порции):

  • картофель - 6 штук;
  • душистый перец - 2 горошины;
  • лавровый лист - 2-3 шт.;
  • икра - 140 граммов (1 банка).

Способ приготовления

В кастрюлю с полутора литрами холодной воды положить нарезанный кубиками картофель, добавить перец и лавровый лист, икру. Варить 30 минут. Попробовать. Досолить, если потребуется.

Для приготовления этих блюд вы можете купить красную икру в СПб у нас. Мы также предлагаем приобрести охлажденную и мороженую рыбу и другие морепродукты.